You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Sentiong Diminta Diperdalam
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Aliran Air di PHB Kampung Rawa Tak Maksimal

Sejumlah saluran penghubung (PHB) di Kelurahan Kampung Rawa tidak berjalan maksimal. Pasalnya, saluran yang bermuara ke Kali Sentiong tidak mengalir maksimal lantaran saluran yang dangkal. Selain itu, debit air yang mengalir di saluran tersebut cukup tinggi.

Sewaktu hujan besar kemarin ketinggian airnya sampai 50 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, saluran penghubung dari pemukiman warga ke Kali Sentiong ada di Jalan Rawasawah 1 dan Jalan Rawasawah 3. Air di kali cukup tinggi saat hujan besar menyebabkan air tidak mengalir maksimal dan membuat Jalan Rawasawah tergenang air.

UPT Badan Kali Siagakan 9 Alat Keruk Mobile

"Sewaktu hujan besar kemarin ketinggian airnya sampai 50 sentimeter, sebenarnya karena air di kali juga tinggi sehingga saluran tidak dapat membuang air dan akibatnya tergenang ke jalan," ujar Syamsudin, Lurah Kampung Rawa, Kamis (10/12).

Selain itu, kata Syamsudin, warga yang masih suka membuang sampah ke saluran membuat saluran juga kerap mengalami hambatan. Padahal, petugas PPSU sendiri sering diturunkan untuk melakukan pembersihan sampah di atas saluran air.

"Jadi memang bukan karena daerah banjir, hanya saja kalau Kali Sentiong tidak diturap dan tidak diperdalam sudah pasti ‎air akan sulit turun saat hujan besar," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6206 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1580 personFolmer