You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Sentiong Diminta Diperdalam
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Aliran Air di PHB Kampung Rawa Tak Maksimal

Sejumlah saluran penghubung (PHB) di Kelurahan Kampung Rawa tidak berjalan maksimal. Pasalnya, saluran yang bermuara ke Kali Sentiong tidak mengalir maksimal lantaran saluran yang dangkal. Selain itu, debit air yang mengalir di saluran tersebut cukup tinggi.

Sewaktu hujan besar kemarin ketinggian airnya sampai 50 sentimeter

Pantauan Beritajakarta.com, saluran penghubung dari pemukiman warga ke Kali Sentiong ada di Jalan Rawasawah 1 dan Jalan Rawasawah 3. Air di kali cukup tinggi saat hujan besar menyebabkan air tidak mengalir maksimal dan membuat Jalan Rawasawah tergenang air.

UPT Badan Kali Siagakan 9 Alat Keruk Mobile

"Sewaktu hujan besar kemarin ketinggian airnya sampai 50 sentimeter, sebenarnya karena air di kali juga tinggi sehingga saluran tidak dapat membuang air dan akibatnya tergenang ke jalan," ujar Syamsudin, Lurah Kampung Rawa, Kamis (10/12).

Selain itu, kata Syamsudin, warga yang masih suka membuang sampah ke saluran membuat saluran juga kerap mengalami hambatan. Padahal, petugas PPSU sendiri sering diturunkan untuk melakukan pembersihan sampah di atas saluran air.

"Jadi memang bukan karena daerah banjir, hanya saja kalau Kali Sentiong tidak diturap dan tidak diperdalam sudah pasti ‎air akan sulit turun saat hujan besar," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3408 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1213 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik